quarta-feira, 19 de setembro de 2012

PORQUE SUCRILHOS NÃO É SAUDÁVEL?

A maioria destes chamados "cereais matinais" são feitos de milho, um cereal de grande valor energético, até aqui ótima fonte de nutrientes para um café da manhã. Porém, se consumido todos os dias, milho pode levar a quadros alérgicos. Além disso, a maioria destes sucrilhos contem alto teor de açúcar (sacarose), e principalmente, o que mais faz mal é a alta concentração de AGE´s, conhecidos como produtos finais da glicação avançada, resultado da reação entre o açúcar e as proteinas do trigo quando se eleva a temperatura. E os AGEs levam ao envelhecimento das nossas células, ao envelhecimento precoce do corpo, já mostrei aqui no blog aumento de doençasdemenciais, como alzheimer e parkinson com consumo destes AGE´s. Hipertensão, obesidade e diabetes são outras doenças que aparecem com consumo destas substâncias presentes nos sucrilhos. Não acho que se deva retirar completamente este produto das dietas, mas há as pessoas que podem e as pessoas que não podem consumir estes alimentos, de quanto em quanto tempo, em que quantidade, são perguntas a serem respondidas aos pacientes, e isto fazemos em uma consulta individualizada. Exemplo: só prescreveria para pessoas ativas e com atividade física imediata após o consumo destes produtos.

veja mais: ribose e AGE´s

veja mais: cozinhando e formando AGE´s

Nenhum comentário: