quinta-feira, 27 de setembro de 2012

HIPOCLORITO DE SÓDIO PARA HIGIENIZAR. VALE A PENA?


A reação que observamos acima é do composto da água sanitária ou mesmo de produtos específicos que contem hipoclorito de sódio, que colocamos na água para higienizar frutas e hortaliças. O resultado é a formação do ácido hipocloroso, que é capaz de matar algumas bactérias, como a E. coli. O problema é que o ácido hipocloroso mata bactérias destruindo as proteínas da estrutura, e é capaz de fazer o mesmo com nossas proteínas, principalmente porque o ácido hipocloroso é uma substância altamente reativa. Basta ver que leucócitos, que são células de defesa, podem destruir bactérias produzindo o mesmo ácido hipocloroso a partir da enzima mieloperoxidase. Portanto, consumir ácido hipocloroso a partir do hipoclorito de sódio não é interessante, logo, eu recomendo lavar as hortaliças depois de deixar de molho no hipoclorito. Além disso, não é saudável consumir muito cloro, porque observem, o hipoclorito e hipocloroso são feitos de cloro. Logo, sempre consumir água lentamente filtrada em carvão ativado e reduzir o consumo de sal, que é cloreto de sódio (NaCl). Sucralose (adoçante) também não recomendo por ser feito com cloro, já fiz várias postagens sobre adoçantes aqui no blog; quem desejar, é só mandar pesquisar na parte superior esquerda do blog. Beijo para quem é de beijo, abraço para quem é de abraço. Fui.

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