segunda-feira, 19 de março de 2012

FICAR EM JEJUM AUMENTA O ÁCIDO ÚRICO!!

Isto acontece porque uma das formas de se produzir ácido úrico é aumentar a formação de hipoxantina a partir da adenosina monofosfato (AMP). O AMP é produzido a partir da degradação do ATP, combustível de reserva das células, que quando em jejum (4 a 5 horas sem comer), precisam gerar energia e acabam promovendo degradação parcial do próprio ATP. Imagine então se for uma pessoa que está andando para lá e para cá, resolvendo problemas em plena Avenida Paulista, sem tempo para comer nada!? Ela precisa de energia nos músculos porque está em movimento, mas não se organiza para ao menos comer uma banana. Resultado vai ser quebra do ATP, e talvez o ácido úrico ainda aumente muito, caso isto aconteça em situação estressesante, porque haverá perda muscular, como maior liberação de nitrogênio proveniente dos aminácidos para a formação das purinas, precursoras do ácido úrico. Importante:lembrar de mandar esta pessoa beber mais água para ajudar a eliminar os uratos.

Um comentário:

Dra Karla Christofoletti disse...

Isso mesmo professor! Esse post vale a pena parar e pensar o quanto teremos mais saúde se pararmos para organizar e estruturar adequadamente nossa rotina alimentar diária!