quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

RECEITA DE MOQUECA DE JACA FUNCIONAL

Jaca não muito madura (Jaca Dura)

temperos: cebola, pimentão verde, amarelo e vermelho orgânicos, alho, açafrão, cebolinha e tomate orgânico
azeite de dendê
leite de coco
óleo de côco extra virgem
molho de tomate caseiro orgânico ou extrato de tomate
azeite de oliva extra virgem

 Modo de preparo:

Em uma panela de barro, dourar levemente cebola e alho em bastante azeite de oliva
forrar a panela com camada de: rodelas de cebolas, tomates, pimentões e cebolina (pouca)
coloca uma camada da jaca (umas com caroço - outras não para aumentar teor proteico)
colocar um pouco do molho de tomate e outro tanto de leite de coco e 1 colher de sopa cheia de óleo de côco 
montar (outras camadas),se necessário
finalizar com os temperos todos em rodelas
regar um pouco mais de azeite de dendê, mais extrato e mais leite de coco,
deixar cozinhando em fogo baixo (observar o amolecimento da jaca e textura do caroço/semente), perto de servir, um punhado de cebolina, salsinha e açafrão, deixar tampado e abafar por mais um minutinho!!

Bom apetite!!

Nenhum comentário: